• SMAN NEGERI 1 MEMPAWAH HILIR
  • Maju Bersama Hebat Semua

Visi, Misi dan Tujuan

VISI SEKOLAH
Perkembangan dan tantang masa depan seperti; perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi; globalisasi yang sangat cepat; era informasi; dan berubahnya kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan memicu sekolah untuk merespon tantangan sekaligus peluang itu. SMA Negeri 1 Mempawah Hilir memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang diwujudkan dalam visi sekolah berikut :

VISI SMA NEGERI 1 MEMPAWAH HILIR
UNGGUL DALAM PRESTASI DAN TANGGAP TERHADAP PEMBAHARUAN PENDIDIKAN SERTA PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN

MISI SEKOLAH
Visi tersebut di atas mencerminkan cita – cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat. Untuk mewujudkannya, Sekolah menentukan langkah – langkah strategis yang dinyatakan dalam misi berikut:

MISI SMA NEGERI 1 MEMPAWAH HILIR

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkembangkan semangat keunggulan kepada warga sekolah (guru, pegawai dan siswa )
  3. Mendorong dan membantu setiap siswa mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara lebih optimal baik di sekolah maupun di masyarakat.
  4. Membersihkan lingkungan sekolah dari segala bahaya Narkoba melalaui upaya Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
  5. Membangun etos kerja yang ditandai semangat kerja keras kepada warga sekolah untuk mewujudkan tatanan kehidupan yang lebih berkualitas baik secara personal maupun istitusional.
  6. Menumbuhkembangkan kesadaran dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup.
  7. Menumbuhkembangkan penghayatan dan kesadaran terhadap ajaran agama yang dianut, serta budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak .
  8. Melakukan upaya pelestarian lingkungan
  9. Melukan upaya pencegahan perusakan lingkungan
  10. Melakukan upaya pencegahan pencemaran lingkungan

Tujuan SMA Negeri 1 Mempawah Hilir

1. Melaksanakan proses pembelajaran di SMA Negeri 1 Mempawah Hilir yang sesuai dengan standar proses, Sehingga nilai rata – rata siswa ujian nasional dan Ujian sekolah meningkat 0,5 per mata pelajaran setiap tahunnya.
  2. Mewujudkan ketercapaian nilai lulusan yang sesuai dengan standar isi mencapai 100%.
  3. Mengembangkan kompetensi tenaga pendidik yang dapat memenuhi standar pendidikan dan tenaga kependidikan, melalui IHT di Sekolah maupun penataranpenataran diluar.
  4. Menambah dan melengkapi perangkat dan peralatan pembelajaran dan ketatausahaan sehingga terpenuhinya standar sarana dan prasarana.
  5. Menyusun RAPBS (Rencana Anggaran Penerimaan dan Belanja Sekolah) dari Bantuan Operasional Sekolah (BOS) secara akurat untuk mendukung ketercapaian setiap program kerja sekolah.
  6. Menetapkan standar penilaian (KKM) setiap Mata Pelajaran yang sesuai dengan kriteria penilaian dan kondisi sekolah, sehingga setiap tahunnya diharapkan adanya peningkatan.
  7. Mendapatkan Akreditasi A.
  8. Memberikan pelayanan yang optimal (pelayanan prima) guna meningkatkan mutu pendidikan, kretaivitas guru, dan kepercayaan masyarakat kepada sekolah.
  9. Meningkatkan partisipasi dan dukungan orang tua, kepedulian sosial warga sekolah, dan terciptanya suasana sekolah yang kondusif
  10. Melaksanakan budaya bersih, sehat, tertib, jujur, dan displin dalam diri siswa, guru, karyawan sekolah.
  11. Meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa SMA Negeri 1 Mempawah Hilir dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
  12. Meningkatkan kepedulian dan peran serta siswa SMA Negeri 1 Mempawah Hilir dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
  13. Memperkuat tekad dan komitmen dalam melakukan Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika ( P4GN ) di lingkungan SMA Negeri 1 Mempawah Hilir.
  14. Siswa memiliki bekal berupa keterampilan bercocok tanam, tata boga dan komputer yang dapat digunakan apabila terjun ke masyarakat.
  15. Meningkatkan displin, pengetahuan, dan kreativitas warga SMA N 1 Mempawah Hilir.
  16. Meningkatkan prestasi akademik dengan Target:
  • Lulusan Mencapai 80 % ke Perguruan Tinggi

SKL2023

04/05/2023 15:05 - Oleh Administrator - Dilihat 292 kali
Perangkat Kelas XII

Mata Pelajaran Jurusan Guru Pengampu Kelengkapan Perangkat Geografi XII IPS  Syawalliansa RPP LKPD Media

19/09/2022 15:56 - Oleh Administrator - Dilihat 1200 kali