• SMAN NEGERI 1 MEMPAWAH HILIR
  • Maju Bersama Hebat Semua

MENGUATKAN KETAKWAAN MELALUI KEGIATAN KEAGAMAAN BERSAMA DI SEKOLAH

Senin tanggal 31 Agustus 2023, Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir mengadakan kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk menguatkan ketakwaan dan mempererat hubungan antar warga sekolah. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa, guru, dan tenaga administrasi sekolah, dengan mengadakan sholat duha berjamaah untuk muslim dan kegiatan keagamaan sesuai kepercayaan masing-masing bagi agama non-muslim.

Pada pagi itu, suasana sekolah sudah dipenuhi dengan semangat dan kebersamaan. Siswa-siswa muslim berkumpul di masjid sekolah untuk melaksanakan sholat duha berjamaah yang dipimpin oleh seorang guru agama. Mereka berdiri secara berjajar dengan khusyu', mengiringi imam dalam setiap gerakan salat. Melalui sholat duha ini, diharapkan siswa muslim dapat menguatkan hubungan mereka dengan Allah dan meningkatkan ketakwaan setiap harinya.

Setelah pelaksanaan sholat duha, dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh bapak Beno sebagai guru agama. Tausiah tersebut berisi pesan-pesan kebaikan, renungan, dan nasihat yang dapat memotivasi siswa untuk terus meningkatkan ibadah serta akhlaknya. Tausiah tersebut tidak hanya menginspirasi siswa, tetapi juga guru dan tenaga administrasi sekolah yang turut hadir. Semua pihak merasa terinspirasi dan semakin yakin untuk menguatkan ketakwaan dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Tidak hanya itu, selama kegiatan ini, pihak sekolah juga memberikan kesempatan bagi siswa non-muslim untuk melaksanakan kegiatan keagamaan sesuai dengan kepercayaan masing-masing. Ruangan-ruangan yang telah disiapkan, dijadikan tempat untuk mereka menjalankan ibadah dan merayakan agama mereka, diawasi oleh guru agama setiap agama.

Kegiatan keagamaan ini menjadi momen yang luar biasa bagi seluruh warga sekolah karena mampu mempererat tali silaturahmi antar sesama. Semangat kebersamaan ini terlihat dari antusiasme setiap individu yang terlibat dalam kegiatan ini. Siswa, guru, dan tenaga administrasi sekolah mampu saling menghargai keberagaman agama dan saling mendukung dalam meningkatkan ketakwaan masing-masing.

Kepala Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir, Bapak Endang Superi Wahyudi, S.Pd, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan pelaksanaan kegiatan ini. Ia berharap semangat kebersamaan dan ketakwaan yang ditanamkan pada hari ini dapat terus berkembang dan mewarnai kehidupan seluruh warga sekolah di masa-masa yang akan datang. Ia juga mengajak siswa, guru, dan tenaga administrasi sekolah untuk menjadikan kegiatan ini sebagai momentum untuk terus berupaya meningkatkan kualitas ibadah dan kehidupan beragama.

Dengan adanya kegiatan keagamaan ini, diharapkan setiap individu di Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir semakin kuat dan teguh dalam ketakwaannya serta mampu menjadikan agama sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Semoga semangat kebersamaan dan kerukunan umat beragama selalu terjaga di Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir.

Tulisan Lainnya
SMAN 1 Mempawah Hilir Merayakan Budaya Robo-Robo untuk Menjaga Warisan Budaya Leluhur

Mempawah Hilir, 13 September 2023 - SMAN 1 Mempawah Hilir menggelar acara perayaan budaya Robo-Robo dengan penuh semangat di lapangan sekolah pada hari Rabu, tanggal 13 September 20

16/09/2023 00:19 - Oleh Garciac Febrianto - Dilihat 608 kali