SISWA SMAN 1 MEMPAWAH HILIR RAIH JUARA PELAJAR PELOPOR KATEGORI TEKNOLOGI DALAM LOMBA KESELAMATAN DIJALAN

Mempawah Hilir, 17 Agustus 2023 - Salah satu siswa SMAN 1 Mempawah Hilir, Ayen, berhasil meraih prestasi gemilang dalam lomba keselamatan jalan yang diadakan di Hotel Golden Tulip Pontianak pada tanggal 14 hingga 16 Agustus 2023. Ayen berhasil memperoleh gelar Juara Pelajar Pelopor Kategori Teknologi dalam perlombaan yang diikuti oleh siswa-siswi SMA se-Kalimantan Barat.

Ayen, yang diutus oleh Dinas Perhubungan dan Lingkungan Hidup Kabupaten Mempawah, berhasil menunjukkan kemampuannya dalam membangun kesadaran dan menyebarluaskan informasi tentang keselamatan jalan di kalangan generasi muda. Lomba ini bertujuan untuk mengajak pelajar SMA menjadi pelopor dalam berperilaku tertib lalu lintas dan mempromosikan keselamatan transportasi sebagai bagian dari masa depan Indonesia.

Dalam lomba dengan tema "Safety Transport for Indonesia's Future", Ayen berhasil mencuri perhatian para juri dengan inovasinya dalam bidang teknologi. Ia berhasil menghadirkan solusi yang kreatif dan efektif dalam meningkatkan kesadaran keselamatan jalan melalui penggunaan teknologi canggih. Prestasi ini tidak hanya membanggakan Ayen, tetapi juga warga SMAN 1 Mempawah Hilir dan Kabupaten Mempawah secara keseluruhan.

Kepala SMAN 1 Mempawah Hilir, Bapak Endang Superi Wahyudi, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Ayen. Ia menyatakan, "Ayen telah membuktikan bahwa siswa SMAN 1 Mempawah Hilir memiliki potensi yang luar biasa. Prestasinya ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kecerdasannya. Kami berharap Ayen dapat terus mengembangkan bakatnya dan menginspirasi siswa-siswa lainnya."

Ayen sendiri merasa senang dan terharu atas pencapaiannya. Ia berterima kasih kepada sekolah, Dinas Perhubungan dan Lingkungan Hidup Kabupaten Mempawah, serta semua pihak yang telah mendukungnya dalam mengikuti lomba ini. Ayen berjanji akan terus berusaha untuk memberikan kontribusi positif dalam membangun kesadaran keselamatan jalan di kalangan generasi muda.

Dengan prestasi ini, Ayen telah membuktikan bahwa siswa SMAN 1 Mempawah Hilir memiliki potensi yang luar biasa dalam bidang keselamatan jalan. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang bermanfaat dan terus berusaha untuk meraih prestasi yang gemilang. Selamat kepada Ayen atas prestasinya yang luar biasa!

Berikut sebuah inovasi yang telah diciptakan yaitu berupa QR Code Sticker dengan nama ( S-Techbology) yang dapat diakses menggunakan Handphone , gunanya ketika terjadi sebuah kecelakaan Qr Code tersebut dapat mengarahkan pengguna ke Informasi pertolongan pertama beserta dengan vidio animasi yang menarik, layanan bantuan terdekat yang diberi nama Emergency Roadside, dan juga tidak lupa dengan Tata cara berlalu lintas agar dengan ini edukasi serta sosialisasi tentang keselamatan lalu lintas dapat dipahami fitur ini juga terdapat vidio animasi agar setiap kalangan dapat mengerti.

Tulisan Lainnya
SMAN 1 Mempawah Hilir Merayakan Budaya Robo-Robo untuk Menjaga Warisan Budaya Leluhur

Mempawah Hilir, 13 September 2023 - SMAN 1 Mempawah Hilir menggelar acara perayaan budaya Robo-Robo dengan penuh semangat di lapangan sekolah pada hari Rabu, tanggal 13 September 20

16/09/2023 00:19 - Oleh Garciac Febrianto - Dilihat 825 kali