Siswa dan siswi SMAN 1 Mempawah Hilir Menunjukkan Semangat Tinggi dalam Lomba Gerak Jalan Merayakan HUT RI ke-78

Pada tanggal 15 Agustus 2023, siswa dan siswi dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK se-derajat putra dan putri turut serta dalam lomba gerak jalan yang diadakan di Kabupaten Mempawah. Lomba ini bertujuan untuk memperingati dan merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-78. Kegiatan ini diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Mempawah melalui Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Mempawah.

Siswa dan siswi SMAN 1 Mempawah Hilir menunjukkan semangat yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka telah mempersiapkan diri dengan baik, mulai dari latihan gerak jalan hingga memilih kostum yang sesuai dengan tema kemerdekaan. Dalam latihan, mereka dibimbing oleh guru olahraga sekolah untuk memastikan gerakan mereka sempurna dan terkoordinasi.

Kepala Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir, Bapak Endang Superi Wahyudi, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat dan dedikasi siswa dan siswi dalam mengikuti kegiatan ini. Ia berharap agar kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengasah keterampilan dan mempererat persatuan antar siswa dan siswi di Kabupaten Mempawah.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme siswa dan siswi. Dengan mengikuti lomba gerak jalan ini, mereka dapat mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Dalam lomba gerak jalan ini, siswa dan siswi SMAN 1 Mempawah Hilir akan bersaing dengan siswa dan siswi dari sekolah-sekolah lain di Kabupaten Mempawah. Mereka akan menampilkan gerakan yang kreatif dan terkoordinasi dengan baik, serta mengenakan kostum yang mencerminkan semangat kemerdekaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan siswi SMAN 1 Mempawah Hilir. Selain itu, mereka juga berharap dapat membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan Kabupaten Mempawah.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Selamat berlomba kepada siswa dan siswi SMAN 1 Mempawah Hilir serta seluruh peserta lomba gerak jalan. Teruslah tunjukkan semangat dan kebanggaanmu sebagai generasi penerus bangsa Indonesia! Merdeka!

Tulisan Lainnya
SMAN 1 Mempawah Hilir Merayakan Budaya Robo-Robo untuk Menjaga Warisan Budaya Leluhur

Mempawah Hilir, 13 September 2023 - SMAN 1 Mempawah Hilir menggelar acara perayaan budaya Robo-Robo dengan penuh semangat di lapangan sekolah pada hari Rabu, tanggal 13 September 20

16/09/2023 00:19 - Oleh Garciac Febrianto - Dilihat 825 kali