SMAN 1 MEMPAWAH HILIR MENGGELAR KEGIATAN JALAN SANTAI DENGAN SEMANGAT 3S

Mempawah Hilir, 28 Juli 2023 - SMAN 1 Mempawah Hilir menyelenggarakan kegiatan jalan santai yang melibatkan seluruh siswa, guru, dan tenaga pendidik. Kegiatan ini merupakan salah satu program pemerintah yang diadopsi oleh sekolah dalam rangka mendorong kesehatan dan kesejahteraan seluruh warga sekolah. Dalam program ini, SMAN 1 Mempawah Hilir menerapkan konsep 3S, yaitu sehat fisik, sehat gizi, dan sehat imunisasi.

Kegiatan jalan santai yang digelar pagi tadi diikuti oleh lebih dari 500 siswa, seluruh guru, dan tenaga pendidik SMAN 1 Mempawah Hilir. Mereka berkumpul di halaman sekolah sejak pukul 06.00 WIB dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Kepala Sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir, Bapak Ahmad Hidayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan memberikan edukasi kepada seluruh warga sekolah tentang pentingnya menjaga kesehatan.

Dalam kegiatan ini, peserta jalan santai berkeliling sekitar kawasan Mempawah Hilir dengan rute yang telah ditentukan sebelumnya. Para siswa dan guru tampak sangat antusias saat memulai jalan santai ini. Mereka berjalan dengan penuh semangat sambil bernyanyi dan melambaikan tangan kepada warga sekitar yang melihat kegiatan tersebut. Hal ini juga menjadi ajang untuk membaur dan mempererat tali persaudaraan antara seluruh warga sekolah SMAN 1 Mempawah Hilir.

Kepala Sekolah, Bapak Endang Superi Wahyudi,S.Pd, menyampaikan harapannya agar kegiatan jalan santai ini dapat menjadi awal dari pola hidup sehat yang terus diterapkan oleh seluruh warga sekolah. "Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap seluruh siswa dan warga sekolah dapat lebih peduli terhadap kesehatan mereka sendiri serta mampu memperbaiki pola hidup yang kurang sehat. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan seluruh warga sekolah," ucap Bapak Endang.

Dengan semangat 3S, SMAN 1 Mempawah Hilir berhasil menyelenggarakan kegiatan jalan santai yang meriah dan penuh inspirasi. Kegiatan ini berhasil mengajak seluruh warga sekolah untuk peduli terhadap kesehatan fisikdan gizi. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal bagi terwujudnya warga sekolah yang sehat, cerdas, dan berprestasi.

Tulisan Lainnya
SMAN 1 Mempawah Hilir Merayakan Budaya Robo-Robo untuk Menjaga Warisan Budaya Leluhur

Mempawah Hilir, 13 September 2023 - SMAN 1 Mempawah Hilir menggelar acara perayaan budaya Robo-Robo dengan penuh semangat di lapangan sekolah pada hari Rabu, tanggal 13 September 20

16/09/2023 00:19 - Oleh Garciac Febrianto - Dilihat 828 kali