SMAN 1 MEMPAWAH HILIR RAIH PRESTASI DI KEJUARAAN CABANG OLAHRAGA ANGGAR

Mempawah, 24 Juli 2023 - Kejuaraan Daerah Cabang Olahraga Anggar telah sukses digelar di Mempawah pada tanggal 21-23 Juli 2023. Siswa SMAN 1 Mempawah Hilir berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih tiga medali dalam kompetisi yang ketat ini.

Dalam kejuaraan tersebut, Erka Yuda Pratama, siswa SMAN 1 Mempawah Hilir, berhasil memperoleh medali perak kategori Sabel Kadet Putra. Erka menunjukkan keahliannya dalam bertanding dengan menghadapi pesaing yang tangguh dari daerah lain. Prestasi yang diraih oleh Erka memberikan kebanggaan bagi sekolah dan orangtuanya.

Selanjutnya, Rayya Rabbi Rabbani, juga siswa SMAN 1 Mempawah Hilir, berhasil menyumbangkan medali perunggu dalam kategori Floret Kadet Putra. Rayya menunjukkan kemampuannya dalam bermain anggar dan mampu bersaing dengan pesaing terbaik di kejuaraan ini. Keberhasilan ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan Rayya dalam menjalani latihan yang intensif untuk mempersiapkan dirinya dalam kompetisi ini.

Tak ketinggalan, Muhammad Yasir Alif, siswa SMAN 1 Mempawah Hilir, berhasil membawa pulang medali perunggu dalam kategori Degan Kadet Putra. Keberhasilan Yasir ini menambah catatan prestasi yang membanggakan bagi sekolah.

Kunci sukses prestasi siswa SMAN 1 Mempawah Hilir ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh pelatih anggar, Verdiana Rihandini. Dedikasi dan pengetahuan Verdiana di bidang anggar menjadi kunci dalam membimbing siswa-siswinya untuk mencapai prestasi tingkat daerah ini. Prestasi ini tentunya juga mendorong semangat siswa-siswi lainnya untuk terus berlatih dan berkompetisi dalam bidang olahraga yang mereka minati.

Kami mengucapkan selamat kepada Erka Yuda Pratama, Rayya Rabbi Rabbani, Muhammad Yasir Alif, dan pelatih anggar Verdiana Rihandini atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa SMAN 1 Mempawah Hilir lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan sekolah dalam kompetisi olahraga di masa mendatang.